Два поезда идут навстречу друг другу со станций расстояние между которыми 385 километров первый поезд вышел на 2:00 раньше со скоростью 53 километров час Поезда встретились через 3 часа после выхода второго поезда Найдите скорость второго поезда

2*53=106 км проехал первый поезд за 2 часа
385-106=279 км оставшееся расстояние между поездами  
279:3=93 км/ч скорость сближения
93-53=40 км/ч 
Ответ: скорость второго поезда 40 км/ч

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© ТопУроки.ru