Поезд вышел в два часа дня и прибыл на конечную станцию в пять часов вечера следующих суток.сколько часов он был в пути? как нам записать решение?

2 часа дня = 14:00
5 часов вечера = 17:00

24-14=10ч в первую половину суток находился в пути
17+10=27ч всего был в пути

Оцени ответ

2 часа дня= 14 часов
24-14= 10 часов- количество часов, которые поезд потратил на путь в первый день
5 часов вечера= 17 часов
0 часов + 17= 17 часов- количество часов, которые поезд потратил на путь во второй день
10+17= 27 часов- общее время, затраченное поездом на весь путь

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© ТопУроки.ru