Решите уравнения: первое 3(х-2)=х+2 второе 5-2(х-1)=4-х третье 7х+1-(9х+3)=5 Заранее спасибо

3(х — 2) = х + 2
3х — 6 = х + 2
3х — х = 2 + 6
2х = 8
х = 4

5 — 2(х-1) = 4-х
5 — 2х + 2 = 4 — х
— 2х + х = 4 — 5
-х = — 1
х = 1

7х + 1 — ( 9х + 3) = 5
7х + 1 - 9х — 3 = 5
— 2х = 5 — 1+ 3
— 2х = 7
х = — 3,5

Оцени ответ

3(х-2)=х+2
3х-6=х+2
3х-х=6+2
2х=8
х=8:2
х=4
Второе
5-2(х-1)=4-х
5-2х+2=4-х
-2х+х=-5-2+4
-х=-7+4
-х=-3
х=3
Третье
7х+1-(9х+3)=5
7х+1-9х-3=5
7х-9х=-1+3+5
-2х=-7
х=-7:(-2)
х=3,5

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© ТопУроки.ru